帖子详情

孩子睡觉打呼噜竟然是腺样体肥大,该如何治疗?求支招

1726112婴幼育儿话题

我家孩子从小就有睡觉打呼噜的习惯,因为感觉打呼噜是正常现象,所以我们也没当回事。半个月前孩子因为支气管炎住院,医生查房的时候听到孩子的呼噜声,怀疑腺样体有问题,详细检查之后竟然是腺样体肥大。说实话我真的是第一次听说这个病,腺样体在哪都不知道,怎么就肥大了呢?医生开了一些药,让孩子先吃着,如果没好转就做手术。

其实我一直搞不懂,孩子打呼噜怎么会是病呢?老人们也经常说打呼噜是睡的香,居然还到了要做手术的地步,有宝宝
的情况一样的吗?该怎么办呢?做手术了吗?

全部回帖
嗯嗯 确实是有这种情况,我孩子在幼儿园也有同学这样子,午睡打鼾严重,老师为此找了好几次家长,一开始家长还以为老师找事儿,后来孩子感冒流鼻涕带去医院才发现孩子腺样体肥大严重要手术了,当时和我们说的时候可后悔了。因为这个不仅影响呼吸、生长、而且还会让孩子面部变得不好看呢~如果医生建议手术的话,还是听医生的吧,另外有没有去别的医院再看一下,是不是有保守治疗的方案呢?
2017/08/16回复
dimaydimay板凳
如果孩子长期张嘴睡觉打呼等,都是容易导致腺样体面容的。就是长大了不好看啦。 最好提前干预。
2017/08/18回复
腺样体肥大是在孩子感冒鼻塞等情况下才会很明显,因为这些感冒会刺激腺样体增长,我们当时去的市妇幼也说是腺样体略肥大,我们睡觉不打呼,然后找的熟人去的青医找的一个主任看的,那个主任说,孩子小时候腺样体都会有多多少少的肥大,感冒的时候会刺激腺样体增长,但是能不做手术就不做,说是大大这个腺样体会脱落,你看看你家孩子情况,我们现在四岁,感冒少了,没任何异样了,我觉得可以大大等脱落,你自己考虑下吧,毕竟我觉得这个东西孩子长肯定是有原因的吧,就和扁桃体是的,能留着就不要做手术去掉吧,貌似这个腺样体是个屏障吧,也不知道理解的对不对
云晰云晰5楼
楼上说的很对!如果不严重没事的,大大就好了。我没事逛帖子正好看到这个了我是济南的刚发了个闺女做腺样体手术的帖子~真巧!
我家孩子五岁半,一个月前刚做了手术,以前也是没听说过这种病,做完以后打呼噜,憋气的现象就没了,但是嗓子整天坑坑的,去看了说是咽炎,严重的话还是建议手术,时间长了出现腺样体面容了,就有点晚了
凝眸处521:
腺样体肥大是在孩子感冒鼻塞等情况下才会很明显,因为这些感冒会刺激腺样体增长,我们当时去的市妇幼也说是腺样体略肥大,我们睡觉不打呼,然后找的熟人去的青医找的一个主任看的,那个主任说,孩子小时候腺样体都会有多多少少的肥大,感冒的时候会刺激腺样体增长,但是能不做手术就不做,说是大大这个腺样体会脱落,你看看你家孩子情况,我们现在四岁,感冒少了,没任何异样了,我觉得可以大大等脱落,你自己考虑下吧,毕竟我觉得这个东西孩子长肯定是有原因的吧,就和扁桃体是的,能留着就不要做手术去掉吧,貌似这个腺样体是个屏障吧,也不知道理解的对不对
查看原文
是的,我们情况跟你一样。大夫的答复也是一样。夏天我们没事,就是冬天感冒会有点影响,所以我尽量不想手术。毕竟这种手术要全麻,我还是有顾虑的
2017/08/19回复
球妈球爸2012:
我家孩子五岁半,一个月前刚做了手术,以前也是没听说过这种病,做完以后打呼噜,憋气的现象就没了,但是嗓子整天坑坑的,去看了说是咽炎,严重的话还是建议手术,时间长了出现腺样体面容了,就有点晚了
查看原文
我们一直没手术,因为全麻所以有顾虑
2017/08/19回复
may_123may_12310楼
孩子腺样体肥大五分之四,医生建议手术,后来自己在网上看的方法,保守治疗,就是用的马玲国腺样体方子,你可以试一下,一开始治疗很好,打鼾和睡觉出汗等问题都没了,后来感冒后又复发。现在是如果孩子鼻炎犯了或者感冒了,鼻子不通气的时候我就滴两天,(方子里面有抗生素,我现在不吃,只滴鼻子),情况缓解后就停下,目前情况基本可控。
2017/09/25回复
热点推荐

青岛13家妇产医院 四维糖耐这么做

2021年青岛怀孕建档全攻略!收藏

深度攻略青岛同安妇婴医院,保孕安,助分娩

【福利】填备孕调查表领红包喽

谢俊敏式U保宫手术中国东部诊疗基地成立活动在新阳光妇产医院举行

青岛大剧院“打开艺术之门”如约而至

【攻略】青岛市内四区建档明白纸

青岛四区月子中心实拍及价格表

备孕攻略,青岛备孕一帖全打尽

儿科医生给新手爸妈的育儿经验!

做好养育孩子的“不三”原则

宝宝走路一瘸一拐?别老以为是缺钙

查看更多热点 >