帖子详情

超银初中学费吓人,当年我读的时候是6千一年。现在天价了

2810220家有小学生

宝妈我是四方超银的第一批学生,那个时候一年学费是几千块钱一年。但如今,实在是太贵了,算了一下让孩子上完超银起码要20万。比着物价也涨高太多了,
然后还不一定能进去,人太多了,妈妈们都像抢着送钱一样。
全部回帖
小乔流水儿:
宝妈我是四方超银的第一批学生,那个时候一年学费是几千块钱一年。但如今,实在是太贵了,算了一下让孩子上完超银起码要20万。比着物价也涨高太多了,然后还不一定能进去,人太多了,妈妈们都像抢着送钱一样。哎
查看原文
可怜天下父母心
2017/12/11回复
那时的房价也就3千左右,现在可是快10倍了。唉!啥都涨啊!
2017/12/11回复
这个是私立学校吗?
初中现在不是义务教育吗?
2017/12/12回复
gagadugagadu5楼
亲当年物价多少?现在物价又是多少?有不涨价的么?不是这些涨太快,而是我们挣太少
2017/12/13回复
gagadu:
亲当年物价多少?现在物价又是多少?有不涨价的么?不是这些涨太快,而是我们挣太少
查看原文
亲来抬杠的吗?8年前的物价和今年的物价,8年前的学费和今年的学费,自己算算
gagadugagadu7楼
回复 小乔流水儿 的帖子

不是啊,说的实话啊,8年前?8年前亲上初一?也许亲挣的多,反正我是感慨我是确实挣的少,因为就现在的价格,很多人都趋之若鹜,说明有钱人太多
私立的都疯长,而且挤破头
2017/12/15回复
听说明年要涨到2万6
我想问问,亲当年上的超银中学,后来呢,上了什么学,现在什么工作。
榉园学校还是小学,都2.6万一年了,超银初中两三万真不贵。

精品的教育从来就不是为平民准备的(超银算不算精品教育且放一边),如果学费都觉得贵,那就不要谈培养精英,因为精英在校内的学费之外还附加了太多太多。

不要这山望着那山高,看看自己钱包,当老百姓挺好的。
2017/12/16回复
细沙梦境:
榉园学校还是小学,都2.6万一年了,超银初中两三万真不贵。精品的教育从来就不是为平民准备的(超银算不算精品教育且放一边),如果学费都觉得贵,那就不要谈培养精英,因为精英在校内的学费之外还附加了太多太多。不要这山望着那山高,看看自己钱包,当老百姓挺好的。
查看原文
不是山高山低,我当年念的时候,也就是普通家庭,没觉得负担很重。如果现在有孩子上初中,我是个普通家庭,觉得负担很重
2017/12/19回复
青桂源果果:
那时的房价也就3千左右,现在可是快10倍了。唉!啥都涨啊!
查看原文
那个时候房价也过万了啊,早就过万了。8年前啊,不是18年前
linda_lee:
这个是私立学校吗?初中现在不是义务教育吗?
查看原文
私立的
helen1863:
私立的都疯长,而且挤破头
查看原文
是啊
石沉大海的秘密:
我想问问,亲当年上的超银中学,后来呢,上了什么学,现在什么工作。
查看原文
后来是1中,再后来是中南
小乔流水儿:
那个时候房价也过万了啊,早就过万了。8年前啊,不是18年前
查看原文
哦!8年前啊!我是按正常推理,还是以为是10年前呢!你说你是第一届孩子,现在你孩子也上小学,所以算算怎么也有十年,才说那时的房价的。是我算错的。
细沙梦境:

不是山高山低,我当年念的时候,也就是普通家庭,没觉得负担很重。如果现在有孩子上 ...
查看原文
当年因为不是你付学费,当然你没有负担啊,是你父母有负担啊
细沙梦境:
当年因为不是你付学费,当然你没有负担啊,是你父母有负担啊
查看原文
只能说我能力比我父母差太多了
2017/12/21回复
热点推荐

青岛13家妇产医院 四维糖耐这么做

2021年青岛怀孕建档全攻略!收藏

深度攻略青岛同安妇婴医院,保孕安,助分娩

【福利】填备孕调查表领红包喽

谢俊敏式U保宫手术中国东部诊疗基地成立活动在新阳光妇产医院举行

青岛大剧院“打开艺术之门”如约而至

【攻略】青岛市内四区建档明白纸

青岛四区月子中心实拍及价格表

备孕攻略,青岛备孕一帖全打尽

儿科医生给新手爸妈的育儿经验!

做好养育孩子的“不三”原则

宝宝走路一瘸一拐?别老以为是缺钙

查看更多热点 >