帖子详情

022【育儿日记】+ 痛并快乐着的二宝生活

48739162婴幼育儿话题

全部回帖
亲做的太好了,宝贝肯定爱吃~
2017/05/08回复
清晨的曦光:
对,孩子的成长是飞速的
查看原文
是啊,一天一个样
2017/05/09回复
烟色朦胧:
辅食学习了
查看原文
以后会做更多的,亲可以关注一下
deidei1986:
亲做的太好了,宝贝肯定爱吃~
查看原文
哈哈,也有不爱吃的
5月8日 昨天小宝刚刚学会爬到小凳子上,今天直接就顺着双层床的梯柜一层一层爬到最顶上了。不会发视频,就发张截屏照片吧。
小吉@qd小吉@qd126楼
能干了
5月9日 宝宝辅食――蛋花疙瘩汤
宝宝自从5月2号拉肚子以来,一直没吃点好的,今天给她弄个蛋花疙瘩汤补充补充营养。
配菜切成沫,我用的是小油菜,香菇,大蒜用来调味。

把面粉加水,搅匀,稍微稀点就行

鸡蛋打散备用(小宝宝可以只用蛋黄)

倒油,加入蒜末炒香,加入香菇末炒香,再加水,之后倒入面糊,搅开。

加入菜末煮熟,打入鸡蛋,搅开即可

成品

多余的我加了点盐自己吃掉了???
谢谢分享~~
小吉@qd小吉@qd130楼
哇哦,又出辅食啦~
2017/05/10回复
5月10日 今天忽然想到大宝今年上学的问题,纠结幼小衔接要不要报,身边的朋友就是两种声音:1.一定要报,很有用,2.千万别报,啥用没有。
经过纠结,我最后还是决定报,首先我是个懒妈妈,其次我们在市北上的幼儿园,小学在市南,希望能在幼小衔接认识一两个同学,不至于太孤单。
没上跟上了还是有区别,不然就没人开这个班了
2017/05/11回复
暖暖的@qd:
没上跟上了还是有区别,不然就没人开这个班了
查看原文
嗯,我已经确定要报了,因为不是在小学附近上的幼儿园,所以也希望通过幼小衔接让孩子认识几个新同学,哪怕不是一个班,只是一个级部的也行,这样孩子不至于太孤单
2017/05/11回复
5月11日 宝宝辅食――鸡丝香菇浓汤
材料:鸡肉50克,香菇1朵,面粉30克,奶粉5克,橄榄油适量
1.把鸡肉冷水下锅煮熟,香菇过水
2.鸡肉切碎,香菇也切碎(大宝宝弄成丝就行)

3.锅中倒油,加入面粉炒香炒熟,一定要小火,否则容易糊

4.倒入冷水250克,边到边搅,防止起疙瘩,不能用热水,会起疙瘩的。

5.加入鸡肉和香菇煮熟,不断搅拌,期间需要根据浓稠加水

6,煮熟后关火,加入冲好的奶粉,拌匀

成品

剩下的我加了点盐,自己喝掉了
昨天10:25回复
小吉@qd小吉@qd136楼
成品看上去很不错~!!
昨天15:07回复
宝妈做的辅食不错
昨天16:37回复
5月12日 今天老公回青岛了,这次回来就常住青岛了,心里很开心,但是又有点迷茫,毕竟分开一年多了,再在一起,开始肯定需要磨合的,希望我们一直顺顺利利的吧。
2017/05/15回复
5月13日 今天我又堵奶了,去蓝丝带通开了,怎么母乳会这么遭罪啊。
5月14日 母亲节,一家人去海底捞吃的饭,我不敢吃肉,就吃的菜类,但是悲催的是,我晚上又堵 nai 了,我简直要疯掉了,找的催 ru 师都通不开,忍了一夜,明天去蓝丝**。

热点推荐

青岛13家妇产医院 四维糖耐这么做

2021年青岛怀孕建档全攻略!收藏

深度攻略青岛同安妇婴医院,保孕安,助分娩

【福利】填备孕调查表领红包喽

谢俊敏式U保宫手术中国东部诊疗基地成立活动在新阳光妇产医院举行

青岛大剧院“打开艺术之门”如约而至

【攻略】青岛市内四区建档明白纸

青岛四区月子中心实拍及价格表

备孕攻略,青岛备孕一帖全打尽

儿科医生给新手爸妈的育儿经验!

做好养育孩子的“不三”原则

宝宝走路一瘸一拐?别老以为是缺钙

查看更多热点 >