帖子详情

你身边有这样的老癞亲戚吗?

999714谈天说地

实在是不想说这些事,但是确实忍不住要吐槽。多年前,家里用70多平米的南山附近的一套房换了姨家的一套不到30平米的四方法院的一套房。当时因为是亲戚,合同就只有他们家一份,我们家没有,上面写好了差价由我妈和我姨协商决定。就把这个事放下了,当时我家里觉得关系好无所谓,之前他们家给过5万块钱,然后我家就把法院那套卖了,让他们先去住大房子。
没想到这两年真是可怕,非要我们家过户,又完全不提差价的事,就说已经给了钱,五万……
真是服了差了40平的房子就给五万块钱,因为我家手上没合同,而且又把房子卖了,真是干吃哑巴亏。
当时我妈也是好心,觉得她们家一家三口住的房子太小了,我家有套闲置的大点的房子,就想让她姐姐住个大点的,真是没想到,她们会这么干。还振振有词的说我妈不对,说给了钱不认账,40平的差距和5万块钱,把别人当傻子。
真是好心没好报。
就这样我妈还是给过户了,但是我她们一家已经完全拉黑了,不是人。
全部回帖
哇哇哇的战斗机:
实在是不想说这些事,但是确实忍不住要吐槽。多年前,家里用70多平米的南山附近的一套房换了姨家的一套不到30平米的四方法院的一套房。当时因为是亲戚,合同就只有他们家一份,我们家没有,上面写好了差价由我妈和我姨协商决定。就把这个事放下了,当时我家里觉得关系好无所谓,之前他们家给过5万块钱,然后我家就把法院那套卖了,让他们先去住大房子。没想到这两年真是可怕,非要我们家过户,又完全不提差价的事,就说已经给了钱,五万……真是服了差了40平的房子就给五万块钱,因为我家手上没合同,而且又把房子卖了,真是干吃哑巴亏。当时我妈也是好心,觉得她们家一家三口住的房子太小了,我家有套闲置的大点的房子,就想让她姐姐住个大点的,真是没想到,她们会这么干。还振振有词的说我妈不对,说给了钱不认账,40平的差距和5万块钱,把别人当傻子。真是好心没好报。就这样我妈还是给过户了,但是我她们一家已经完全拉黑了,不是人。
查看原文
这个世界上不要脸的人太多了。
2017/12/01回复
哇哇哇的战斗机:
实在是不想说这些事,但是确实忍不住要吐槽。多年前,家里用70多平米的南山附近的一套房换了姨家的一套不到30平米的四方法院的一套房。当时因为是亲戚,合同就只有他们家一份,我们家没有,上面写好了差价由我妈和我姨协商决定。就把这个事放下了,当时我家里觉得关系好无所谓,之前他们家给过5万块钱,然后我家就把法院那套卖了,让他们先去住大房子。没想到这两年真是可怕,非要我们家过户,又完全不提差价的事,就说已经给了钱,五万……真是服了差了40平的房子就给五万块钱,因为我家手上没合同,而且又把房子卖了,真是干吃哑巴亏。当时我妈也是好心,觉得她们家一家三口住的房子太小了,我家有套闲置的大点的房子,就想让她姐姐住个大点的,真是没想到,她们会这么干。还振振有词的说我妈不对,说给了钱不认账,40平的差距和5万块钱,把别人当傻子。真是好心没好报。就这样我妈还是给过户了,但是我她们一家已经完全拉黑了,不是人。
查看原文
我理解你的心情,这种事我也碰到差不多的,也是跟钱有关的。这种人不用去在意,人在做天在看,我们家亲戚最后的结局是,妻离子散。就差家破人亡了,不过应该不会很久了。
2017/12/03回复
90年代我表哥要上高价学的时候,我舅舅找我妈借钱,说他的钱都存在定期,拿不出来。(奇怪,我妈就不会把钱存定期吗??就他会,那年代利息有多高,都懂得)

当时借条上写的很好,按银行利息给钱,结果一拖拖好几年才还,利息也不提。

我妈以为对自己哥哥掏心掏肺,哥哥嫂子能知情,结果人家搬家都不带通知我们的,我们过年提着礼物去拜年,找不到人,邻居说他们搬走了我们才知道!

别以为我舅舅是什么大人物我们得求着他,人家就是个普通电工!从来都是我妈送他东西,每年拜年都给我表哥压岁钱。我舅妈除了送我一件毛衣一条毛裤,这些年没送给我家半点礼物压岁钱啥的。

现在人家几年都不打个电话来,完全和陌生人一样。你们说要这样的亲戚有啥用
2017/12/04回复
细沙梦境:
90年代我表哥要上高价学的时候,我舅舅找我妈借钱,说他的钱都存在定期,拿不出来。(奇怪,我妈就不会把钱存定期吗??就他会,那年代利息有多高,都懂得)当时借条上写的很好,按银行利息给钱,结果一拖拖好几年才还,利息也不提。我妈以为对自己哥哥掏心掏肺,哥哥嫂子能知情,结果人家搬家都不带通知我们的,我们过年提着礼物去拜年,找不到人,邻居说他们搬走了我们才知道!别以为我舅舅是什么大人物我们得求着他,人家就是个普通电工!从来都是我妈送他东西,每年拜年都给我表哥压岁钱。我舅妈除了送我一件毛衣一条毛裤,这些年没送给我家半点礼物压岁钱啥的。现在人家几年都不打个电话来,完全和陌生人一样。你们说要这样的亲戚有啥用
查看原文
我倒是宁可我家这个亲戚跟我们别来往,再也别见。不还房子还钱永远不认识……你这个认清的早还好
兮兮12345:
我们家是我弟,亲弟,忽悠我爸全款买了房子,自己有钱一年不给家里,没钱想起家里,把房子**时候说的可好了,到时拿出借的二十多万还了,然后贷款下来了不到一个月问他要钱说没了,花完了,反正不要脸到家了,自己悄悄开了火锅店自己爹娘都不知道,没脸没皮的,你还拿他没辙
查看原文
好坑啊,你自己也多保护自己吧。
说实话,这个认清的代价对我们真的有点大。
青桂源果果:
我理解你的心情,这种事我也碰到差不多的,也是跟钱有关的。这种人不用去在意,人在做天在看,我们家亲戚最后的结局是,妻离子散。就差家破人亡了,不过应该不会很久了。
查看原文
哎,也不能说什么了
98年房改一套70平米的福利房子才花1万3,2000年北岭海信才2000,2002年**路南公司2800都是新房,你这个多年前到底是多久?多年前和现在不能比,即使去年和今年都差价很大。
2017/12/05回复
bb250061:
98年房改一套70平米的福利房子才花1万3,2000年北岭海信才2000,2002年**路南公司2800都是新房,你这个多年前到底是多久?多年前和现在不能比,即使去年和今年都差价很大。
查看原文
合同是0几年签的。你算算
bb250061:
查看原文
0几年年浮山后都7500一平啦亲,哪有那么便宜的房子啊亲
太坑了
2017/12/06回复
哇哇哇的战斗机:
0几年年浮山后都7500一平啦亲,哪有那么便宜的房子啊亲
查看原文
浮山后小区曾经也有2000得时候,低于市区西部,青岛电视台曾经有一次调节栏目就是调节得这个纠纷,当年换房,两家用西部小房换了浮山后一套大房,没过户,结果后期浮山后大涨,出现反悔得状况。2001年四方西部湖岛村拆迁楼房1500元一平方,还没办房产证就有卖房子得,结果,房价长了,几年后下来房产证原房主非要加钱,否则就不过户。后房主没办法又给了点钱息事宁人。近的说,去年和今年房价差得很大,如果去年40平方差价和今年差价是不是相差很大。70年代三间**路附近三间平房,300快,一共300快!我姥姥没要,直接卖了帮助她堂妹拉扯孩子了,后期拆迁至少2套房子是不是。。。他堂妹现在住湛山大房子,有钱,也没说补偿一些吧哈哈。
bb250061:
浮山后小区曾经也有2000得时候,低于市区西部,青岛电视台曾经有一次调节栏目就是调节得这个纠纷,当年换房,两家用西部小房换了浮山后一套大房,没过户,结果后期浮山后大涨,出现反悔得状况。2001年四方西部湖岛村拆迁楼房1500元一平方,还没办房产证就有卖房子得,结果,房价长了,几年后下来房产证原房主非要加钱,否则就不过户。后房主没办法又给了点钱息事宁人。近的说,去年和今年房价差得很大,如果去年40平方差价和今年差价是不是相差很大。70年代三间**路附近三间平房,300快,一共300快!我姥姥没要,直接卖了帮助她堂妹拉扯孩子了,后期拆迁至少2套房子是不是。。。他堂妹现在住湛山大房子,有钱,也没说补偿一些吧哈哈。
查看原文
你说的情况和我不一样
热点推荐

青岛13家妇产医院 四维糖耐这么做

2021年青岛怀孕建档全攻略!收藏

深度攻略青岛同安妇婴医院,保孕安,助分娩

【福利】填备孕调查表领红包喽

谢俊敏式U保宫手术中国东部诊疗基地成立活动在新阳光妇产医院举行

青岛大剧院“打开艺术之门”如约而至

【攻略】青岛市内四区建档明白纸

青岛四区月子中心实拍及价格表

备孕攻略,青岛备孕一帖全打尽

儿科医生给新手爸妈的育儿经验!

做好养育孩子的“不三”原则

宝宝走路一瘸一拐?别老以为是缺钙

查看更多热点 >