帖子详情

002【2017厨娘日记】作为一个人生志向就是吃的吃货,我做的菜也是秒杀哦!

46290161青岛美食

全部回帖
端午节还有三个周,但是忍不住已经要晒晒我自己包的迷你小粽子啦!包好的小粽子可以毫不费力的放在手心,超可爱,给娃吃也不错哦,当然孩子最好少吃适量吃,毕竟不好消化,太小的宝宝就不建议吃啦!
食材:红豆、绿豆、糯米、粽叶
方法:1、将红豆、绿豆和糯米浸泡一晚上,吸饱水
2、粽叶清洗干净,控干水
3、将粽叶一对折,呈漏斗状,将米和豆子填进去,然后再折起来,用绳子扎紧。
4、全部包好后,一定要放水里煮,不要蒸,我包的这么小,煮了半个小时。大的适当多煮一些时间。
当然喜欢吃咸的,可以放酱肉或者咸蛋黄。

2017/05/05回复
顶个楼1
2017/05/06回复
签个到5
2017/05/06回复
小吉@qd小吉@qd144楼
不错哦
2017/05/08回复
挚爱深蓝001:
我个人很喜欢吃面条,今天上一个葱爆面,真的超级好吃!而且还简单好做。食材:1、挂面或者手擀面,个人比较喜欢吃细面条。2、葱做法:1、面条清水煮熟后,过凉水捞出备用2、葱切成葱花,放到面条上,这里的葱花最好是那种小香葱,没有的话可用普通大葱代替3、锅内烧热油,然后将热油浇到葱花上4、倒入一点味极鲜到面条里调味即可然后就拌匀,吃吧!这个葱爆面火起来,据说是汪涵做给他老婆吃的,但网上流传的他的做法,是将葱放到热油内炒到焦香,然后再用葱油拌面吃,这种方法我也做过,但口感跟香味均不如上面那种做法,上面那种做法会有一种葱的自然香,而且葱处于熟了但又带生的状态,有一点点葱的辣味混合面条,滋味非常不一般。[图片]
查看原文
学习了,试试去
2017/05/15回复
为什么我做的凉皮会断呢 不劲道 哪里不对
2017/05/16回复
zcjoy0zcjoy0147楼
挚爱深蓝001:
端午节还有三个周,但是忍不住已经要晒晒我自己包的迷你小粽子啦!包好的小粽子可以毫不费力的放在手心,超可爱,给娃吃也不错哦,当然孩子最好少吃适量吃,毕竟不好消化,太小的宝宝就不建议吃啦!食材:红豆、绿豆、糯米、粽叶方法:1、将红豆、绿豆和糯米浸泡一晚上,吸饱水2、粽叶清洗干净,控干水3、将粽叶一对折,呈漏斗状,将米和豆子填进去,然后再折起来,用绳子扎紧。4、全部包好后,一定要放水里煮,不要蒸,我包的这么小,煮了半个小时。大的适当多煮一些时间。当然喜欢吃咸的,可以放酱肉或者咸蛋黄。[图片][图片][图片]
查看原文
袖珍。。
今天08:57回复
端午节还有三个周,但是忍不住已经要晒晒我自己包的迷你小粽子啦!包好的小粽子可以毫不费力的放在手心,超 ...
好小巧的粽子啊!卖相真好!
今天09:31回复
包的太好啦,谢谢分享。
今天09:36回复
青岛通青岛通150楼
挚爱深蓝001:
端午节还有三个周,但是忍不住已经要晒晒我自己包的迷你小粽子啦!包好的小粽子可以毫不费力的放在手心,超可爱,给娃吃也不错哦,当然孩子最好少吃适量吃,毕竟不好消化,太小的宝宝就不建议吃啦!食材:红豆、绿豆、糯米、粽叶方法:1、将红豆、绿豆和糯米浸泡一晚上,吸饱水2、粽叶清洗干净,控干水3、将粽叶一对折,呈漏斗状,将米和豆子填进去,然后再折起来,用绳子扎紧。4、全部包好后,一定要放水里煮,不要蒸,我包的这么小,煮了半个小时。大的适当多煮一些时间。当然喜欢吃咸的,可以放酱肉或者咸蛋黄。[图片][图片][图片]
查看原文
你竟然会包粽子,啊啊啊啊啊啊
今天14:07回复
想吃了,,,
今天14:56回复
山吹绿山吹绿152楼
童真童趣tt:
查看原文
自制凉皮肯定没有外面劲道,这个断我没遇到过 不过我的也确实没有外面卖的长,我是用小盘子做的
今天17:21回复
童真童趣tt:
查看原文
自制凉皮肯定没有外面劲道,这个断我没遇到过 不过我的也确实没有外面卖的长,我是用小盘子做的
今天17:25回复
deidei1986:
包的太好啦,谢谢分享。
查看原文
谢谢支持!
今天17:25回复
青岛通:
你竟然会包粽子,啊啊啊啊啊啊
查看原文
必须的呀
今天17:26回复
cindyliu22:
想吃了,,,
查看原文
端午节马上快到了,吃起来
今天17:27回复
好可爱的小粽子
2017/05/19回复
挚爱深蓝001:
谢谢支持!
查看原文
不谢奥,么么哒~
2017/05/22回复
好久没有上来更新了,阅读这么高,谢谢大家支持,我继续努力
2017/07/06回复
2017/07/06回复
热点推荐

青岛13家妇产医院 四维糖耐这么做

2021年青岛怀孕建档全攻略!收藏

深度攻略青岛同安妇婴医院,保孕安,助分娩

【福利】填备孕调查表领红包喽

谢俊敏式U保宫手术中国东部诊疗基地成立活动在新阳光妇产医院举行

青岛大剧院“打开艺术之门”如约而至

【攻略】青岛市内四区建档明白纸

青岛四区月子中心实拍及价格表

备孕攻略,青岛备孕一帖全打尽

儿科医生给新手爸妈的育儿经验!

做好养育孩子的“不三”原则

宝宝走路一瘸一拐?别老以为是缺钙

查看更多热点 >