帖子详情

015【育儿日记】 相爱相杀兄弟俩

185278772婴幼育儿话题

全部回帖

最后一张萌萌的吃货~最近爱上蔬菜的小增,每次吃饭必须有绿色的菜菜~边吃还边说菜菜、菜菜~即是淡而无味的菜粥也会吃到开心摇晃~真是佩服了!
2017/03/27回复
小吉@qd小吉@qd242楼
手动点赞
2017/03/28回复
小吉@qd:
手动点赞
查看原文
谢谢小吉~不过最近我都没时间给小伙伴们点赞签到。。。只能更我自己的。。。
3.28签到
今天看到之前参加的妈网合生元活动得奖了 哈哈哈~

话说我家里的益生菌已经堆了一堆。。。虽然也在给孩子们天天吃 但是竟然还没吃完也是神奇。
今天天气特别不好,然后我跑去图书馆还书。。。突然觉得我花在路费上的钱都够买本书了。。。
今天开看青云图发来的书~

发现书里还夹了一页美美的信笺~美的我内心小翻腾啊~
总之,希望明日,天气晴~
dottie1985 发表于 2017-03-22 19:24
回复 团团money 的帖子
这些你都能背过?
嗯 是的啊~
字不能确定挨个默下来,只是背诵OK的~
脑子不行了,..
已经很棒了!喜欢背诗词的你,认识你前我都不知道李清照
dottie1985 发表于 2017-03-23 18:00
某日的签到贴 签到厨娘那里去了。。。
我真是 哎。。。马大哈 哈哈哈~
补过来吧。。。
3.21签到

梅花越..
照顾生病的宝宝真是辛苦,担心受怕又心疼,你还经常遭遇这种情况,还俩孩子都这样,给你一万个拥抱
2017/03/29回复
小吉@qd小吉@qd247楼
早~~~
团团money:
已经很棒了!喜欢背诗词的你,认识你前我都不知道李清照
查看原文
?其实现在背诗词都只为了别早早老年痴呆 哈哈哈~
团团money:
照顾生病的宝宝真是辛苦,担心受怕又心疼,你还经常遭遇这种情况,还俩孩子都这样,给你一万个拥抱
查看原文
谢谢亲爱的~
话说孩子们经常病一个 我都虱子多了不怕咬了
小吉@qd:
谢谢 勤奋的小吉~爱你~
3.29签到
今天真是。。。
早上本来打算带老大出门,结果老大死活不去,老二哭嚎要去。
最后带着老二打车出门。
原本2块钱环保公交方便还能把书看完,结果25+奢侈快车一路伺候小爷。。。?
下午在家把书看了两本也算合适了。
在市图书馆费尽心思找到了 三生三世十里桃花的绘本书~
虽然我一直没找到那本在馆的三生三世十里桃花(也真是无语了。。。在那附近编码的书都看到了就是没它。。,),可能我真与它无缘吧。。。明天去市南图书馆碰碰运气。

一直都觉得不管怎样,女主和闺蜜才是cp啊~衣服、背包都情侣的~(人家衣服是校服。。。)
感觉,在有生之年,我们都有一个甚至几个曾经打算一起共度余生(没男人什么事儿)的姊妹儿~
我是有多可怜。。。就算开玩笑,也只有女生和我说如果我没嫁,她就收了我……
所以对于孩子们,目标就是不能让他们只有哥们儿~
然后,就发生了前天的一幕。
我带小芽去医院问用药情况,出来坐车碰到他幼儿园同学~一小姑娘~
在公交车上,
芽:我有个弟弟,他老抢我玩具。。。(有事儿没事儿提你弟弟干嘛?!)
小姑娘:。。。
我:芽芽,你要哪站下车?(姥姥家在两站之间,可以选择)
芽芽:多坐一站(这就开始套路了,想和小朋友多待一会儿)
我:好。。。等等,你不是要去摘小花么?
芽芽:奥,那前一站下!
小姑娘:我也要去摘花!
芽芽:那我们一起去吧,然后你住我家,我家有个弟弟,你不要欺负他!
我:。。。
(原来你弟弟在这里等着小姑娘啊。。。)
ruguirubiruguirubi252楼
dottie1985:
推荐人:彩虹岭(特别感谢彩虹的提醒呐~哈哈~我也开始怀念那段写帖子的美好日子)时隔一年,在这“草色遥看近却无”的初春,又开始跟上大部队写帖子了~最近刚刚追完 三生三世,又开始沉迷诗词大会和朗读者。。。重新收拾了图书馆的借书证,开始苦读。。。以上似乎和育儿无关,但,看客亲误会了~都和亲子关系莫大呐!三生三世~情爱、执着、生杀,当妈的统统都给瞬藐了~只有育儿才能入法眼啊!论夜华和浅浅的原生家庭对其三观影响;懂事又萌帅的团子阿离为什么在单亲状态下还可以有这样高的长成;素锦的歪曲人生观原来是养母乐胥诱导的。。。满满的都是育儿谈点啊!诗词大会和朗读者~D算是后跟风的拥趸,一般都在风过大地吹上天了,才跟着看~但话说不是养肥了再看才过瘾么!所以带着孩子们一起看~另外,也在根据时节和事件给孩子每周安排一首短诗或者短文来一起诵读,仿佛回到那个早起去学校,走在路上嘟念课文公式的日子。图书馆~这是世界上最让人有归属感的地方!读书就是回家!最最郁闷的事情就是--市图书馆大人的借阅室和孩子的不在一处!看来大人世界和孩子世界的家果然不在一处啊。。。说了很多关于自己的,却没有说孩子们?:我家里有两个男孩子!(很多人听到后,内心的表情都是???)老大:芽芽 3岁半老二:增增 1岁半老大上幼儿园,老二家里蹲;老大内向憨厚,老二恋母调皮;老大待弟弟如敌如友,老二视哥哥似师似虎。用一个当下的词来形容他俩,就是:相爱相杀!小兄弟俩,爱好类似,天大地大唯车最大!所以争夺点往往就是车!当然还有书,老大比较爱读,老二比较爱捣他哥哥的乱。好起来,俩人也乱亲密一通,哥哥狂抱弟弟,弟弟狂叫哥哥,有时候闹的妈妈也是内心乱感动一通。
查看原文
天哪美女加才女写的太棒了,文笔优美啊
ruguirubiruguirubi253楼
dottie1985:
3.15签到消费者权益保护日~作为孩子这个消费者,要是妈妈这个商品有问题,到哪里可以维权?!特姥姥姥爷~爸爸这个商品有问题就去找爷爷奶奶~哈哈哈~早晨吼小芽~家伙吃饱喝足了,出门前死命要读书,然后又要看海底小纵队动画。被我一顿嘶吼,哭也哭了,闹也闹了。然后开心去上幼儿园。这不是欠揍,只是什么?!不过小芽最近太爱看动画了~。。。路上的合影~[图片]小增增昨儿也闹腾了一宿。。。临睡前还咬了我一口 我要立马断奶,绝不姑息!
查看原文
母乳时间已经挺长的了佩服啊
ruguirubi:
天哪美女加才女写的太棒了,文笔优美啊
查看原文
谢谢赞美~
2017/03/30回复
ruguirubi:
母乳时间已经挺长的了佩服啊
查看原文
嗯 老二总是长病 所以就一直哺乳到现在(马上一岁五个月了)。。。
小吉@qd小吉@qd256楼
手动点赞
3.30签到

看人家做煎饼果子也能看得乐开花,也是前无古人后无来者了。

这年头 孩子多少都会喜欢超级飞侠吧~

今儿明儿滴滴打车到万象城,送你一张去看乾隆展览的票~我带着芽进去溜达,顺道还遇到一位曾经带小增爬行赛的爬友妈妈~人家一句话说:你是不是有俩娃来着?还有个小的。
我说:是。。。啊。。。你是?!
然后人家娓娓道来,我深感自己脸盲病犯啊。。。
以前和老杨说,我这人不招人,自小在青岛一亩三分地遛达,成年了也没出去过,但出门总不会遇到熟人。并颇以此为傲,总有小隐隐于市的感觉~
后来经历了一次我没带手机出门,老杨开车在台东遇到我过马路狂摁喇叭+狂叫,我也没搭理他,直到身边一同过马路的人猜测叫的是我,拉扯了我,我才颠颠上了他的车。
之后,老杨总说我出门不看路,走路不看人。
我这是物与我皆无尽也的高端境界好不好啊?!啃啃啃,其实是真的有脸盲症,外加比较内向大脑转动不灵敏,不太喜欢和人交际而已~
总感觉我的这种毛病会遗传给孩子们~
我有时去接老大下幼儿园,或者外面回来看到在院子里翘首以盼的老二,一瞬间,他俩总一脸迷茫的望向我,大约一两秒后才有反应,感觉好像和那只会飙车的树懒一样呐。。。总不至于对妈妈也是脸盲的吧。。。
话说最近莫名其妙得了好些东西呐~
U步给了一个小花束,一个健身房的单次体验,但小花束太远,健身房不能去(还没断奶啊。。。)
说起断奶,今天怂恿老大去教育他弟弟——不要再吃妈妈的奶奶了,这么大还吃,就丢丢丢了~老大含混答应了,结果根本就没做!
其实弟弟还是很听他哥的~比方说当年孕期,让老大和老二说,记得一定头朝下啊~结果弟弟就一直头朝下来着~
清明时候给老二断奶吧……加油!今儿遇到的爬友妈妈也是为了给娃断奶,才出来打零工的~难道我也要工作才能断奶?!小芽当年可是俩磨牙蛋糕就解决了!哎。。。磨人的小增。。,
小吉@qd小吉@qd259楼
早~!
2017/03/31回复
彩虹岭彩虹岭260楼
3.29签到
今天真是。。。
早上本来打算带老大出门,结果老大死活不去,老二哭嚎要去。
小朋友的小心思 妈妈要不要看的这么透彻呀 嘿嘿
2017/03/31回复
热点推荐

青岛13家妇产医院 四维糖耐这么做

2021年青岛怀孕建档全攻略!收藏

深度攻略青岛同安妇婴医院,保孕安,助分娩

【福利】填备孕调查表领红包喽

谢俊敏式U保宫手术中国东部诊疗基地成立活动在新阳光妇产医院举行

青岛大剧院“打开艺术之门”如约而至

【攻略】青岛市内四区建档明白纸

青岛四区月子中心实拍及价格表

备孕攻略,青岛备孕一帖全打尽

儿科医生给新手爸妈的育儿经验!

做好养育孩子的“不三”原则

宝宝走路一瘸一拐?别老以为是缺钙

查看更多热点 >