帖子详情

015【育儿日记】 相爱相杀兄弟俩

185322772婴幼育儿话题

全部回帖
彩虹岭彩虹岭341楼
4.16签到~

这就是那朵樱花的标本瓶~
标本瓶这么小啊?花都泡成黄色的了,不过有多鲜艳的花一直留在瓶瓶里,每每看到都会心情好好啊
2017/04/17回复
彩虹岭彩虹岭342楼
话说 回奶还可以找人回么?我只知道一两个月后可以排残乳。。。
我以为回奶就靠自己和大麦芽水。。。 ...
是我表达有误,我就是想说排残乳,嘿嘿!脑袋短路了
4.17 签到
还在医院里。。。小增下午疑似气管呛入异物。所以要做CT确诊。但小家伙一直一直不睡。。。于是一下午。。。都在让他睡觉做斗争~
终于睡了,结果夜班CT做不了三维的!又要去改平面,医生又手术。。。
冬宁麻麻和粑粑:
早安~芽芽妈,增增妈~
查看原文
谢谢冬宁妈~
2017/04/18回复
彩虹岭:
是我表达有误,我就是想说排残乳,嘿嘿!脑袋短路了
查看原文
哈哈 原来咱们说的是一个事儿~据说排残乳是大概断奶一两个月后的事儿~
具体我再去咨询一下~
彩虹岭彩虹岭346楼
dottie1985:
4.17 签到还在医院里。。。小增下午疑似气管呛入异物。所以要做CT确诊。但小家伙一直一直不睡。。。于是一下午。。。都在让他睡觉做斗争~终于睡了,结果夜班CT做不了三维的!又要去改平面,医生又手术。。。
查看原文
小增怎么样了?没事吧?好担心,看的我好紧张
4.18签到
昨晚一顿折腾也没搞明白到底小增是不是被卡到了~
今天又去看了儿科专家~庞奶奶说孩子是有点感冒~然后如果卡着大块儿的会很迅速看出问题,如果是小块儿的零碎的很多都可以自己咳出来~但也不排除会有卡住出不来的 但是既然现在没有啥大反应,就先把感冒治疗一下,如果咳嗽控制住了,就没啥问题,要再有发展就再进一步检查~
也算给昨天下午我的没事儿找事儿有了个结果~
妈妈是容易过度紧张,并且患上疑病症~
但我发现每次我看出孩子苗头然后控制之后,要控制的病情就一发不可收拾,完全埋没了我的前瞻性,所以对孩子的病症处理,我越来越没自信~
不知道别的妈妈都是怎么处理这种情况的~

和轮子一般高的小家伙~长个病都能在医院玩得欢,也真是不容易~
彩虹岭:
小增怎么样了?没事吧?好担心,看的我好紧张
查看原文
他还好 该疯疯,但我不大好~
彩虹岭:
标本瓶这么小啊?花都泡成黄色的了,不过有多鲜艳的花一直留在瓶瓶里,每每看到都会心情好好啊
查看原文
嗯 是啊 标本胶浸泡后就会变色~虽然也用固色药水泡过也不大行
dottie1985:
4.18签到昨晚一顿折腾也没搞明白到底小增是不是被卡到了~今天又去看了儿科专家~庞奶奶说孩子是有点感冒~然后如果卡着大块儿的会很迅速看出问题,如果是小块儿的零碎的很多都可以自己咳出来~但也不排除会有卡住出不来的 但是既然现在没有啥大反应,就先把感冒治疗一下,如果咳嗽控制住了,就没啥问题,要再有发展就再进一步检查~也算给昨天下午我的没事儿找事儿有了个结果~妈妈是容易过度紧张,并且患上疑病症~但我发现每次我看出孩子苗头然后控制之后,要控制的病情就一发不可收拾,完全埋没了我的前瞻性,所以对孩子的病症处理,我越来越没自信~不知道别的妈妈都是怎么处理这种情况的~[图片]和轮子一般高的小家伙~长个病都能在医院玩得欢,也真是不容易~
查看原文
额,虽然有的说小孩每次长病都能长个心眼,但是真心不愿意宝宝生病。抱抱小增~
彩虹岭彩虹岭351楼
dottie1985:
他还好 该疯疯,但我不大好~
查看原文
没事就好啊 话说你咋不好了?
彩虹岭彩虹岭352楼
dottie1985:
嗯 是啊 标本胶浸泡后就会变色~虽然也用固色药水泡过也不大行
查看原文
哇~~~做个标本还挺复杂啊 涨姿势了呢 嘿嘿
小吉@qd小吉@qd353楼
孩子生病,最操心的就是妈妈了
2017/04/19回复
冬宁麻麻和粑粑:
额,虽然有的说小孩每次长病都能长个心眼,但是真心不愿意宝宝生病。抱抱小增~
查看原文
谢谢冬宁妈~
彩虹岭:
哇~~~做个标本还挺复杂啊 涨姿势了呢 嘿嘿
查看原文
嗯 那个还好 之前做的叶脉书签才是。。。费心费力 还容易弄破。。。
小吉@qd:
孩子生病,最操心的就是妈妈了
查看原文
谢谢 小吉
4.19签到
本周诗歌:
赠汪伦(李白)
李白乘舟将欲行,
忽闻岸上踏歌声。
桃花潭水深千尺,
不及汪伦送我情。
本周诗歌写的比较晚~虽然周一就给小芽诵读了,但是拖到现在才写在签到里。
小芽属于比较自我主义的孩子,经常随心的选择和人交往,希望他能洒脱大方一些,就给他介绍了这首有着趣味故事的交往诗~
结果作为吃货的小家伙,还是对上周的诗歌感兴趣,今天还和我说,要读那首三两枝~。。。
谢谢大家的关心,小增同学病情基本控制住了。但是否是气管异物还需要进一步观察。山大的儿科急诊还是很负责,今天又给我电话确认孩子的情况,也督促我及时带孩子复诊,毕竟气管有异物很容易引起不好的后果。我也打算在小增一切都好差不多就带他再去看看儿内科或者耳鼻喉科,以确认异物问题。
小芽最近也处在过敏频繁的状态,鼻炎也有愈演愈烈的趋势。除了避免接触过敏物,还让他多喝水多运动好好休息。
****我是与育儿无关的分割线****

好吧,终于糯米团子也下界渡劫了~才三百岁就来真的好么。。。
今天去看外科医生~然后。。。
看到了瘦了一些的靳神~最近的话题女王白姑娘~持续精神的张益达~还有一堆面熟的主配角。。。
我的人脸识别强迫症又犯了!我终于明白为啥原来不爱看TVB,因为。。。为了克服脸盲症,于是诱发的人脸识别强迫症真是,看一部要劳烦度娘无数次,我都不好意思了。。。
早安,芽芽增增妈~
2017/04/20回复
小吉@qd小吉@qd359楼
外科医生好看吗?表示还没看
签到啦签到啦
热点推荐

青岛13家妇产医院 四维糖耐这么做

2021年青岛怀孕建档全攻略!收藏

深度攻略青岛同安妇婴医院,保孕安,助分娩

【福利】填备孕调查表领红包喽

谢俊敏式U保宫手术中国东部诊疗基地成立活动在新阳光妇产医院举行

青岛大剧院“打开艺术之门”如约而至

【攻略】青岛市内四区建档明白纸

青岛四区月子中心实拍及价格表

备孕攻略,青岛备孕一帖全打尽

儿科医生给新手爸妈的育儿经验!

做好养育孩子的“不三”原则

宝宝走路一瘸一拐?别老以为是缺钙

查看更多热点 >